Técnico Laboral en auxiliar de Hotelería y Turismo

Formar un profesionista consciente de su desempeño para ofertar los bienes y servicios nacionales e internacionales con la prestación de los servicios turísticos y hoteleros, teniendo como base la conservación del medio ambiente, la cultura, la gastronomía, los protocolos, la bioseguridad, la administración y la competitividad en todos los destinos mundiales.

Registro No. 201750015504. Secretaría de Educación de Medellín – Antioquia.

Costo total programa aprobado y vigente: No.202230160046 del 21/04/2022. $ 4.621.108 (Cuatro millones seiscientos veintiún mil, ciento ocho pesos).

29 AÑOS

Metodología

Nuestro programa tiene una duración de cuatro (4) periodos académicos, teórico prácticos, que comprenden veinticuatro (24) créditos o competencias académicas y laborales. Adicionalmente cada estudiante debe realizar un seminario de profundización certificado, 2 talleres de perfeccionamiento certificados. (Presencial o en alternancia).

Se refere a cualquier actividad popular de recreación, ocio y entretenimiento que se realiza o está disponible desde el atardecer o noche hasta las primeras horas de la mañana.. Entre estas actividades que se dirigen generalmente a un público de adultos o adultos/jóvenes, se incluyen bares, pubs, discotecas, casinos.

Las grandes cadenas pueden permitirse emplear a algunas personas altamente especializadas y preparadas, algo que un empresario independiente seguramente no puede pagar. Por otra parte, emplean a los graduados en la carrera de hotelería y turismo, y probablemente han sido siempre las que han dado mas trabajo a los profesionales de las escuelas de hotelería y restaurantes.

Atractivo turístico es un lugar de interés que los turistas visitan, normalmente por su valor cultural exhibido o inherente, su significancia histórica, su belleza, ofrece ocio, aventura y diversión.
Los atractivos son elementos cruciales en la motivación del turista a viajar y generalmente la afluencia de turistas a un lugar genera tanto actividad económica conexa (hotelería, gastronomía, agencias receptivas que realizan excursiones, comercios locales, entre otros) como desarrollo de infraestructura para el acceso y disfrute del atractivo turístico (aeropuertos, rutas, señalización, etc).

La industria hotelera engloba a todos aquellos establecimientos dedicados a proveer un servicio de alojamiento y comida a huéspedes permanentes o transeúntes. Esta industria comprende también las actividades que se operen conjuntamente o en relación con la explotación de este tipo de empresas.

Nuestros egresados podrán ingresar al mundo de las grandes cadenas hoteleras y turísticas, en relación con el servicio y la atención al cliente, desempeñándose como organizador de eventos y convenciones, exposiciones, agencias de viajes y auxiliares de aerolíneas, administrador de empresas turísticas y hoteleras, guía turístico, servicio al cliente. recepción y alojamiento, mesa, bar y cocina etc.

12 Meses de formación académica y 3 Meses de Práctica.

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