Técnico Laboral en asistente de Cocina Internacional.

Gastronomía Internacional: es la profesión que reúne las competencias y habilidades técnicas para participar en la elaboración de ofertas gastronómicas en cocina Colombiana (Criolla), Italiana, Peruana, Mexicana e internacional, coctelería, vinos, bebidas y licores, de acuerdo a los estándares de la industria gastronómica y a la legislación vigente de cada país.

Registro No. 201750015504. Secretaría de Educación de Medellín – Antioquia.
Costo total programa aprobado y vigente: No.202230160046 del 21/04/2022. $ 6.720.331 (Seis millones setecientos veinte mil, trecientos treinta y un pesos).

UNIDOS TRABAJAMOS POR LA CALIDAD EN EL SERVICIO EDUCATIVO DE Medellín ‘Distrito Especial de Ciencia, Tecnología e Innovación’.

Registro No. 2225. Secretaría de Educación de San José Cúcuta – (N. de S.). $5.000.000

29 AÑOS

Metodología

Nuestro programa tiene una duración de cuatro (4) periodos académicos, teórico prácticos, que comprenden diez y ocho (18) créditos o competencias académicas y laborales.

Adicionalmente cada estudiante debe realizar un seminario de profundización, 2 talleres de perfeccionamiento. (Presencial o virtual de educación informal Ley 115/94 – Decreto 1075 de 2015).

La importancia de la gastronomía de cada una de las regiones del mundo radica en que nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece; y es que la gastronomía, además de proporcionarnos sabores muy deliciosos y platos únicos, puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilo de vida.

Las porciones de alimento pequeñas. Son preparaciones que se sirven antes o junto con el platillo principal, almuerzo o cena; aunque también se puede utilizar como único platillo principal. La traducción y el origen proviene de Francia, que eran elementos que se servían en un lugar separado del salón comedor. Escoffier lo definió como los alimentos fuera del menú.

Consiste en operar y administrar el área de bebidas de un restaurante, hotel, pub, club, crucero, y afines; el experto en esta área es quien registra el consumo, organiza limpia y cuida el bar y la barra donde se acomodan los clientes. Controla la existencia de los insumos alcohólicos y solicita su reposición, se desempeña en la producción de cócteles y bebidas nacionales e internacionales., crea y dominar su propio recetario de bebidas. muy deliciosos y platos únicos, puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilo de vida.

Asistente de cocina internacional, asistente de chef, asistente de capitán de meseros, asistente de bar, asistente de parrillas, independiente en restaurantes y emprendimientos relacionados con la cocina nacional e internacional. 

12 Meses de formación académica teórico-práctica.

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